Té verdi





I tè verdi sono tè non fermentati che si sono diffusi in occidente in tempi recenti per le loro proprietà antiossidanti e benefiche sull’organismo.




Cina “Gunpowder”   Bio
Tè verde che prende il nome dalla caratteristica lavorazione delle foglie, piccole sferette simili a “polvere da sparo”. Sapore delicato ed equilibrato.

Cina “Chun mee”
Tè verde tradizionale dalle foglie arricciate. Sapore moderatamente speziato.

Cina “Pi Lo Chun”
Uno dei migliori dei Tè Verdi Cinesi. Foglie verdi lunghe  dalle sommità argentate.
Sapore dolce, floreale e fruttato.

Giappone KukiCha Tre anni
Si ottiene con la raccolta ed essicazione dei rametti di tre anni. Presenta un’ insolita combinazione di foglie verdi e rametti. Sapore unico intenso,erboso e di castagno.

Giappone BanCha
E’ il tè verde più bevuto in Giappone, dalle grandi foglie piatte. Sapore leggero e dolce.

Giappone GenMaiCha “Fujiyama”
Specialità Giapponese. Tè Bancha e Genmai (riso). Dal sapore fragrante e appetitoso.

Giappone SenCha ” Makoto”
Pregiata qualità di Tè verde. Sapore gradevole e leggermente speziato.

Giappone MatCha
Pregiatissimo e particolare Tè che si usa in Giappone durante la cerimonia del Tè e per la preparazione di piatti raffinati. Le foglie vengono essiccate e poi pressate con uno stampo di pietra, fino a ridurle in polvere  finissima. Sapore e profumo erbaceo.
Un Tè  per intenditori.

Giappone Gyokuro “Minori”  Bio .
Questo tè verde Giapponese e’ uno dei più rari e pregiati del mondo, solo un bassa percentuale viene esportata. Il colore e’ giallo d’orato brillante, il sapore amabile e vivace si trasforma alla fine  in un bouquet fruttato e dolce.

Vietnam
Tè verde di qualità prodotto sull’altipiano a nord di Hanoi. Dalle foglie allungate
e colore verde scuro. Sapore aromatico.